全省茶树病虫害绿色防控现场会在普安召开

作者:袁小娟[2014-08-12 16:10:58 ] 0


  近日,全省茶树病虫害绿色防控现场会在普安县召开,旨在加大行业部门、高校、茶企和农药骨企业的合作力度,围绕关键技术和重点环节联合开展科技攻关,保障贵州茶产业的质量安全,更好发挥贵州茶产业生态优势。

  在普安县江西坡大洼万亩生态茶园田间试验区,省农委和贵州大学的专家向与会代表集中展示了我省茶产业绿色防控最新技术。

  据悉,今年我省投入1600万元用于茶叶质量安全控制,仅绿色防控就直接补助600万元,今年实施绿色防控示范基地100万亩,计划3年实现300万亩,力争覆盖主要茶区和重点乡镇,确保茶叶国际、国内质量安全检测合格率达到100%。同时,在3年时间内,全省31个茶叶主产县茶园面积5000亩以上的177个乡镇全面实行茶园用农药专营店(专柜)制度。今年,首先在1万亩以上乡镇实施。

  主持会议的负责人强调,对茶叶质量安全出现重大问题的地方,实行“一票否决”制,从严从重追究责任。同时加强协作攻关,成立专家团队,加强基础性研究,加强专用技术研发以及专业人才培养,为做大茶产业提供全方位的保障。


---责任编辑:文剑 ---信息来源:贵州日报
网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: