桐梓县林业局积极开展杜仲夜蛾危害防控工作

作者:[2014-09-12 13:59:45 ] 0


    在积极开展党的群众路线教育实践活动中,桐梓县林业局于9月3日组织检疫站和娄山关镇林业站到东山坡沿三叉垭公路两侧路段,进行现场察看杜仲受害程度和为害虫种情况。


    经查,东山坡公路两侧杜仲受害累计面积为10余亩,受害严重植株叶片食光,为害虫种为杜仲夜蛾。县林业局高度重视此项工作,制定防治方案,拨出专项防治补助经费,提供机动喷雾器,检疫站负责技术指导,娄山关林业站组织防治,采用菊酯类农药,进行了化学喷雾防治工作。


    由于措施有力,方法得当,多方配合,控制了虫口数量,防止了灾害的蔓延,保护了森林资源,进一步深化了党的群众路线教育实践活动内容。

——责任编辑:吉正敏

——信息来源:桐梓县林业局

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: