保护森林资源 贵阳拟划400万亩林业红线区域占面积34%

作者:段筠[2014-09-17 10:30:31 ] 0


    日前,贵阳市第十三届人大常委会审议了《贵阳市人民政府关于推进森林资源保护工作评议意见整改落实情况的报告》,《报告》指出,贵阳市拟划定红线面积403.5654万亩,占国土面积的34.23%。为保护森林资源,贵阳市目前已建立了使用林地预审制度,建设项目落地前或土地招拍挂前,由规划、国土、生态部门对拟使用地块涉及林地共同把关,严格控制开发类建设项目使用林地,禁止使用乔木林地和采伐乔木林木。同时,对涉及符合使用林地的建设项目,由规划部门在土地招拍挂前,依据项目性质,提出项目建设绿化规划指标,并在项目开发建设中“同步进行绿化设计、同步实施绿化工程、同步对绿化工程进行验收”。


  贵阳市还拟定了《贵阳市林业生态红线划定工作方案(征求意见稿)》,明确了实施划定林地保护红线的时间、任务和要求,拟将全市范围内具有代表性的自然生态系统、珍稀濒危野生动植物物种天然集中分布地、有特殊价值的自然遗迹所在地和文化遗迹等划为林业生态红线区域。红线面积403.5654万亩,占国土面积的34.23%。其中,林地382.5705万亩、湿地20.9949万亩。


——责任编辑:吉正敏

——信息来源:中国广播网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: