安顺市领导调研森林病虫害防治工作

作者:李铠[2014-09-19 09:51:53 ] 0


    9月17日,市人大常委会副主任王跃率队就我市森林病虫害防治工作情况进行调研。市直各相关部门负责人陪同调研。


    调研中,王跃一行先后到市府路,西秀区七眼桥镇山岚村,镇宁自治县白马林场宝塔工区、城关镇民兴村等地,实地查看了所到之处的城区园林绿化树种、林场植被等森林树木病虫害防治情况,并详细听取林业专家就如何防治森林病虫害提出的意见和建议。


    王跃说,加强森林病虫害防治工作是保护森林资源、加速可持续发展的重要环节。全市各级各有关部门要进一步提高思想认识,进一步加强森林病虫害预测预报工作和森林养护管理工作,以全面、及时、准确地掌握森林病虫害动态为目标,明确对象、指定方法、定时调查,做到及时发现,及时除治。要严防危险性病虫传入,对于如松材线虫病等外来病虫,要进一步加强对带病植物及其产品的集贸市场、仓储、加工、销售等方面的检验检疫工作,堵塞危险性病虫害的传播渠道。


    王跃表示,市人大常委会将就此次调研工作进行认真梳理、总结,及时把当前我市森林病虫害防治工作存在的困难和问题反馈到市委、市政府,努力为我市森林病虫害防治工作作出积极贡献。


——责任编辑:吉正敏

——信息来源:安顺日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: