“病虫害监测技术方法及病虫害农用天气预报方法”研讨会在贵阳召开

作者:胡家敏 廖瑶[2014-09-25 10:41:20 ] 0


    9月19日,贵州省“病虫害监测技术方法及病虫害农用天气预报方法”研讨会在贵阳召开,贵州省气象局副局长李登文、贵州省农科院副院长周维佳、省农委总农艺师黄俊明、省农委植保总站站长金星及省局相关单位负责人与技术人员等参加会议。


   省农科院专家介绍了贵州省主要作物病虫害发生发展的研究成果及研究结论,省植保站专家主要介绍了贵州省植保部门病虫害监测方法及2014年病虫害发生发展情况,省农业气象中心的技术人员就与气象条件密切的病虫害的发生发展气象风险监测预报技术进行了发言,并得到了植保部门和农科院专家的初步认同。


    会上,还就国家层面和省级层面与植保部门针对病虫害气象服务联合发布的形式和内容进行了介绍,在本着积极为“三农”服务的原则下,气象部门与农委就未来合作内容和方式上达成了初步共识。图为会议现场。


——责任编辑:吉正敏

——信息来源:贵州气象在线

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: