2016年7月26日土壤水分监测

作者:张波时间:[2016-07-26 08:39:40 ] 0

  贵州省土壤水分监测公报

  2016年  第41期

  贵州省农业气象中心

  2016年7月26日土壤水分监测

  2016年7月26日全省土壤墒情自动监测站10-50厘米墒情监测结果表明:除毕节市西部、遵义县、汇川及兴义等地平均土壤相对湿度在60%以下,墒情略差外,其余大部分地区均在60%以上,其中省之西部边缘、南部及东部局地土壤过湿。


  据省气象台预报,7月26日白天,全省各地多云,铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东南部、遵义市东部及赤水河谷午后有35℃以上的高温天气,省的西部地区午后到夜间有分散阵雨或雷雨;26日夜间到27日白天,省的西部、南部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区多云,黔东南州南部和东部、铜仁市、黔南南部及黔西南东南部边缘午后有35℃以上的高温天气;27日夜间到28日,省的东北部晴到多云,遵义东部、铜仁大部有35℃以上高温天气,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部和南部雨量中到大雨,个别乡镇有暴雨;28日夜间到29日,全省各地阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,中南部地区局部有暴雨,部分乡镇有大暴雨;30日,省的大部分地区多云到晴,西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,东部地区局部有35℃以上的高温天气。

  预计未来5天全省大部以多云间阴天气为主,利于秋收作物生长。

  制作:张波              审核:胡家敏                 签发:谷晓平

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州省农业气象中心

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: