2016年8月1日土壤水分监测

作者:时间:[2016-08-01 11:15:13 ] 0


  2016年8月1日全省土壤墒情自动监测站10-50厘米墒情监测结果表明:除贵阳市大部、瓮安、福泉、正安、凤冈、务川、德江、印江、紫云、独山、榕江及东部边缘等地平均土壤相对湿度在60%以下,墒情略差外,其余大部分地区均在60%以上,其中省之西部边缘及三都等地土壤过湿。

  据省气象台预报,8月1日白天,全省晴到多云,西部地区午后有分散阵雨;铜仁市、黔东南州大部、遵义市东部、黔南州南部、黔西南州东部午后有35℃及以上的高温天气,铜仁市和黔东南州东部的部分县市最高气温将达38℃左右;明天夜间到8月2日白天,全省多云为主,午后有分散阵雨或雷雨,高温天气减轻;2日夜间到3日白天,全省多云转阴天有阵雨,黔东南及黔南两州有大雨或暴雨,部分乡镇大暴雨。4~5日,受台风“妮妲”登录西行的影响,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的中部以西、以北、以南地区有大到暴雨,部分乡镇有大暴雨

  预计未来5天全省大部以晴到多云天气为主,4~5日省的中部以西、以北、以南地区有大到暴雨,土壤过湿地区要注意开沟散墒,要注意防局地沟、河岸边农田洪涝灾害。

——责任编辑:张波

——信息来源:贵州省农业气象中心

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: