贵州省农业干旱监测 2017年 第26期

作者:时间:[2017-09-06 14:05:40 ] 0

  根据最新监测资料分析表明,上周全省大部降雨量在10~50mm之间,省之西南部、大娄山区域、南部大部及东部局地降雨量在50mm以上,六盘水市东部、黔西南州南部、遵义北部及黔南州南部局地降雨量大于100mm,其中册亨县降雨量达到200mm以上。


  从干旱监测分布图上可知,全省基本无旱。



  据省气象台预报,周一夜间到周二白天,省的中部以北以西阴天有阵雨或雷雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;周二夜间到周三白天,省的东部和南部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,其余地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨;周三夜间,省的南部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云;周四、周五,全省各地多云有分散阵雨或雷雨;周末,全省自北向南先后多云转阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨。


——责任编辑:罗毅

——信息来源:贵州省农业气象中心

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: