第六届贵州省少数民族文艺会演10月30日在贵阳开幕 票价区间30元到80元

作者:杨晓虎时间:[2017-10-29 15:27:03 ] 0


新闻发布会现场。杨晓虎摄

贵州省民族宗教事务委员会主任向红琼发布有关情况。杨晓虎摄

第六届贵州省少数民族文艺会演参与节目一览表


    10月29日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第六届贵州省少数民族文艺会演将于10月30日在贵阳开幕,票价为30元至80元,网上购票:www.gzacp.cn;手机购票:m.gzacp.cn;服务热线:0851-88118567。


    据了解,本届民族文艺会演由贵州省人民政府主办,贵州省民族宗教事务委员会、中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅、贵州省新闻出版广电局、贵阳市人民政府承办,会演举行,正值全省上下认真学习贯彻党的十九大精神,奋力开创多彩贵州新未来之际,全省各族优秀艺术人才将在26天的时间中,以一场场精湛的少数民族艺术作品,热情讴歌党的民族政策,讴歌习近平总书记的恩情,向党的十九大献礼。


    据贵州省民族宗教事务委员会主任向红琼介绍,贵州省本次民族文艺会演有9个市州和贵州民族大学、贵州省演艺集团和贵州省民族歌舞团12个参演单位。


    目前,参演的12台剧(节)目已确定,其中有花灯戏、歌舞剧、舞剧和歌舞诗。本次会演涉及的食宿地点、演出时间及地点已安排就绪,定于10月30日晚在贵州饭店国际会议中心会场举行开幕式,由贵州省民族歌舞团承担开幕式演出,12月4日晚在贵州饭店国际会议中心会场举行闭幕式,对获奖剧目进行颁奖,由贵州省演艺集团承担闭幕式演出。


    此次会演设置了剧目奖和单项奖两类奖,其中剧目奖又分为金奖、银奖和表演奖,单项奖分为最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳表演奖、最佳音乐创作奖和最佳舞台美术奖。


    本届少数民族文艺会演参演单位在原有9市州和贵州民族大学等10个代表团的基础上,增加了贵州省演艺集团和贵州省民族歌舞团2个省内主要专业演出团队,参演单位数量升至12个。


    演出安排也首次采用集中演出和巡回演出相结合的方式进行,充分利用全省少数民族文艺会演的平台,让全省各民族同胞都参与到其中,加深全省各族群众的交往、交流、交融。从10月30日本届会演在贵州省国际会议中心剧场开幕起,将每两天安排一场演出,每台节目完成集中演出后,随即前往确定的巡演地进行演出。


    本届民族文艺会演是我省在党的“十九大”胜利召开之后,第一个大型民族文化活动,是我省庆祝党的“十九大”胜利召开,宣传党的“十九大”精神,贯彻党的“十九大”要求的大舞台。

——责任编辑:杨晓虎

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: