“威宁苹果”“威宁黄梨” 获国家农产品地理标志登记认证

作者:刘军林时间:[2017-11-01 10:11:45 ] 0

  日前,国家农业部发布了《2017年第三批农产品地理标志登记产品公告信息》第2578号公告,对全国42个产品实施国家农产品地理标志登记保护,其中,以威宁自治县果蔬产业发展中心为主体申报的“威宁苹果”和“威宁黄梨”符合国家农产品地理标志登记程序和条件,正式被国家农业部登记,获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,标志着“威宁苹果”和“威宁黄梨”有了国家认定的永久“身份”。


  据了解,威宁土地面积广阔,光照强,昼夜温差大,生态条件适宜苹果生长,所生产的苹果具有着色鲜艳、肉质细脆、口感好、风味浓、外形美观等诸多优点,是我国苹果专家认定的“西南冷凉高地”优势苹果产区。“炭山红”和“黔山红”两个农产品已在国家工商局注册商标,而“炭山红”还荣获“贵州省著名商标”称号。目前,威宁优质苹果种植面积已达33万亩,“威宁苹果”从原来的以果园内销售为主,扩大到县外、省外市场。


  “威宁黄梨”曾经被列为中国的八大名梨之一,是中国砂梨系统中鲜食与加工兼用的著名品种,也是威宁梨产区的主栽品种。“威宁黄梨”的主要优点是植株生长健壮、产量高、果大皮薄、色呈金黄、质细汁多等,“威宁黄梨”如今有很好的销售市场。


  此次“威宁苹果”和“威宁黄梨”通过国家农业部农产品地理标志登记,使“威宁苹果”、“威宁黄梨”有了品质和声誉的“身份证”。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:乌蒙新报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: