一颗小黄果 助推大脱贫 中国(安顺)第三届黄果节开幕

作者:周远钢时间:[2017-11-27 22:04:10 ] 0


活动现场

  硕果累累庆丰收,美景如画展新颜。11月25日,以“一颗小黄果助推大脱贫”为主题的中国(安顺)第三届黄果节在黄果树旅游区瀑韵天城中心广场举行,持续推进黄果产业快速发展。


  近年来,黄果树旅游区立足生态文明建设,以打造全域旅游为抓手,提出“特色瓜果种植+农耕节庆文化+旅游休闲度假”一体化发展思路,积极打造打翁村、翁寨村、桃子村、石头寨等具有产业、体验和娱乐的休闲主题村寨,成功打响了“天下大瀑布·世界度假村·中国黄果乡”品牌。


  黄果树旅游区先后出台相关措施全力推进黄果产业旅游化、品牌化发展。目前已建有椪柑、黄果柑、血橙、蜜柑、红橘等柑橘类基地1万余亩,黄果及相关农旅产业已成为支撑景区发展的优势扶贫主导产业和标志性旅游产品。国内外游客领略世界名瀑之壮美后,还可走进美丽果园品尝黄果美味、体验民族风情、感受特色文化。“黄果乡”已成为黄果树旅游区的又一张靓丽名片。


  开幕式上,贵州银行股份有限公司安顺分行向黄果树惠远农业开发有限公司投放“贵州脱贫攻坚产业扶贫子基金”1亿元,以助推黄果树旅游区黄果种植、黄果新品的繁育,带动200余户建档立卡户脱贫致富。开幕当天,还进行了旅游特色产品展销、长桌宴、篝火晚会、夜游黄果树等精彩活动,活动将持续至12月10日。


  据了解,今年11月以来,本届黄果节已陆续开展了《人偶总动员》快闪、让爱延续·爱心义卖、最萌黄果娃选拔大赛、爱心共养黄果幸福树、新媒体大咖走进黄果乡采风等系列活动。


  脱贫攻坚产业子基金投放仪式


  黄果树旅游区管委会和贵州龙膳香坊食品有限公司签订绿色无公害农产品加工销售战略合作协议


  “一颗小黄果·助推大脱贫”黄果节正式启动


  最萌黄果娃颁奖

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:新华社

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: