都匀2.6亿元新建全省最大单场养殖百万蛋鸡项目

作者:李卓檬时间:[2017-11-27 23:34:20 ] 0

  

  近日,都匀市毛尖镇摆桑村新建全省最大单场养殖百万蛋鸡项目,项目总投资2.6亿元,项目建设完成后,预计年产销量3亿元,项目投产后,可解决就业300余人,带动物流运输、产品包装、有机肥生产等相关产业。

工作人员正在将流水线上的鸡蛋放入鸡蛋盒中

  据了解,该项目计划占地面积180000平方米,将新建育雏室4栋,产蛋鸡舍20栋,蛋品房(加工房)1栋,购置自动化养鸡设备24套,中央集蛋设备1套,智能化鸡蛋分检及喷码设备1套,新建鸡粪发酵车间1栋,鸡粪加工设备1套(有机肥加工)。项目计划分两期投产,第一期饲养蛋鸡50万羽,在2018年底完成建设投产;第二期饲养蛋鸡50万羽,在2019年12月底完成。


  同时,为倡导无抗生素养殖,关注人类健康,该项目将投资5000万元用于环保及绿化,做到饲料不见天,鸡粪不落地,尽最大努力保护环境,绿色生产。


  据介绍,项目旨在蛋鸡养殖及蛋品深加工生产基地的同时带动观光农业、有机茶叶果蔬等相关产业发展,帮助农户脱贫致富奔小康。项目将使用特惠贷200户,可为贫困户每户年均增收3000元,使用贫困户家庭工人50人,可使每户年均增收24000元以上,使用扶贫项目帮扶50户贫困户,可使每户年均增收1000元。


  下一步,计划在贫困乡镇建立5至10个30万到50万羽蛋鸡养殖场,优先使用贫困群众作为工人,并结合当地扶贫政策,真正做到致富不忘带动乡亲,担负起企业的社会责任。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:西部开发网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: