贵州剑河:钩藤中药材市场购销两旺

作者:杨文斌时间:[2017-12-06 09:41:18 ] 0

  日前,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县10万余亩钩藤迎来收获季,当地中药材市场购销两旺。钩藤是剑河县民间传统常用药种,也是制药企业的主要生产原料之一,其以茎枝入药,主治头痛眩晕、高血压等症。剑河县是贵州最大的钩藤种植基地,钩藤种植大大拓宽了当地农户增收渠道。


  12月4日,在贵州省剑河县柳川镇中药材市场,一名收购商在整理钩藤。新华社发(杨文斌 摄)



12月4日,人们在贵州省剑河县柳川镇中药材市场交易钩藤。新华社发(杨文斌 摄)



   12月4日,在贵州省剑河县柳川镇中药材市场,一名收购商把钩藤装车外运。新华社发(杨文斌 摄)



    12月4日,在贵州省剑河县柳川镇中药材市场,一名收购商(右)在称量钩藤。新华社发(杨文斌 摄)

   
    12月4日,在贵州省剑河县柳川镇中药材市场,一名收购商(右)在整理钩藤。新华社发(杨文斌 摄)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:新华社

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: