兴义乌沙精准扶贫有机茶叶获三证

作者:李天亮时间:[2017-12-06 12:23:00 ] 0

  贵州天沁商贸有限公司茶叶产业是乌沙镇政府引进的精准扶贫项目之一,茶叶基地就坐落在兴义市国营林场(革里林区)附近,涵盖乌沙、窑上、磨舍、抹角四个村十八个自然村寨村民承包的坡耕地之间,有流转土地的农户上千家,种植茶叶的品种有安吉白茶、黄金芽、梅占共3000亩。


  自建基地以来,公司投入5000万元资金流转了3000亩坡耕地,修通了通往基地的公路和机耕路,改善了基地的基础设施,公司发展方向和目标是打造有机茶和高端茶品牌,除了抓好有机茶叶生产,茶叶生长需要一定的散射光,公司科学规划,按照一定比例种植了适当的桂花、樱花等花草树木,桃花等等,还在茶林旁养殖鸡鸭鹅,这里靠近兴义国营林场革里林区,一路风光秀丽,到处都能欣赏到大自然的美景,3000亩碧绿的茶林如诗如画,国营林场革里林区森林茂盛,各种各样的花草树木散发出清晰的氧气,是一座大型的天然氧吧,也可以称得上距城镇较近的世外桃源。


  茶场负责人彭荣武介绍,公司为了抓好有机茶叶生产,公司科学规划,在茶场按照一定比例种植了相当的桂花、樱花等花草树木,单樱花就有冬樱花和春樱花,目前冬樱花已经盛开,并且花期持续时间很长,紧接着春樱花又要开。


  公司除了生产达到国家标准的有机茶外,还在茶林旁养殖鸡鸭鹅,正在建设的革里水库就在公司旁边,还在茶林旁养殖鸡、鸭、鹅、蜂等高蛋白动物,为了扩大规模,公司选择水源、土壤条件较好的洒布培育茶苗。育出的茶苗有的已经长出六七个分枝,这些茶苗有梅占、乌牛早、安吉白茶、龙井中茶108等品种共80余万株。


  目前该基地已经获得了国家农业部有机产品认证证书;国家农业部无公害产品证书;贵州绿茶农产品地理标志授权使用证书;在各级政府和相关部门的支持帮助下,基地基础设施得到很大的改善,从基地通往大石阶、通往革里水库6·5米宽;--通往龙寨4米宽全长3.8公里的公路已经全部硬化,制茶加工厂房和新建招待所正在紧锣密鼓施工,将有机茶基地打造成休闲旅游观光品茶为一体的乐园。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:多彩贵州网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: