中茶茶产业对口帮扶一期项目落地贵州开阳

作者:王林成时间:[2017-12-19 16:15:22 ] 0

  中茶-开阳欧标茶产业共建基地暨国茶研究院国茶标样一期茶园基地16日贵州开阳揭牌,中粮集团中茶融通(北京)茶业有限公司联合国茶研究院、上海茶川实业发展有限公司和开阳天贵现代种养殖农民专业合作社等单位,打造茶业全产业链一体化合作模式,以产业帮扶的形式,助力开阳脱贫攻坚。


图为活动现场

  “中茶茶产业对口帮扶贵州开阳一期项目旨在解决开阳县南江乡五千亩茶园的茶叶销售问题,按十亩茶园带动一户贫困户脱贫测算,可带动当地五百户以上贫困户实现脱贫,而且确保持续帮扶不返贫。”中茶融通(北京)茶业有限公司副总经理赵宝华表示,随着脱贫攻坚工作的持续深入,下一步中茶在开阳的帮扶力度将进一步加大。


  贵州作为中国脱贫攻坚的主战场,近年来脱贫攻坚取得显著成效。在这场脱贫攻坚战中,贵州得到了社会各界力量的有力帮扶,万达、恒大、中烟、中茶等企业纷纷入黔帮扶。


  

开阳县茶园一景。


  “目前开阳全县已建成茶叶基地17.3万亩,投产茶园近10万亩,年产干毛茶7000吨,年产值近5亿元,带动农户40000余户,每年户均增收12000元。”开阳县人民政府副县长段红莲介绍,随着脱贫攻坚工作的持续推进,到2020年开阳全县茶叶种植面积预计达50万亩。


  据介绍,此次对口帮扶项目落地后,合作各方将筹备成立中国茶产业扶贫联盟,通过基地建设、生产加工、运营管理、市场营销、品牌塑造、金融资本对接全产业链模式,在实施产业扶贫的同时带动省茶产业的升级发展。(完)

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:中新网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: