普安罗汉镇种植芭蕉芋4000余亩获丰收

作者:龙登锋时间:[2017-12-20 09:32:01 ] 0

  眼下正是芭蕉芋收获的季节,包村干部汤龙洲带领笔者来带普安县罗汉镇海子村芭蕉芋种植基地,虽然时属隆冬时节,但是眼前满是葱葱郁郁的芭蕉芋,心里却是暖融融的、丰收的心情一语难表。


  据悉,罗汉镇2017年度共种植芭蕉芋4000余亩,其中海子村采用集约化、规模化、产业化、连片种植的方式,实现芭蕉芋种植1500亩,按照亩产4500公斤的产能,市场收购价0.4元的单价,预计可实现创收270万元。


  据包村干部汤龙洲介绍,该村采用“合作社+贫困户+村集体”的模式创建合作社2个,实现该村72户247人贫困户全覆盖,通过芭蕉芋的种植可实现每户增收4000元。


  “近年来,罗汉镇党委、政府深入实施‘产业富民’战略,积极探索符合罗汉实际的高原特色农业发展之路,优化产业布局,从良种推广、科技服务、农产品质量控制、市场营销、农业产业化扶持等多方面强化协调服务,促进了罗汉产业的提质增效。”海子村的包村领导李汉磊副镇长如是说。在海子村芭蕉芋示范基地创建中,该镇以“合作社+致富先锋+农户”的模式,兴建种植示范样板措施,大力发展芭蕉芋种植,助力该镇农业产业结构调整,实现脱贫攻坚。

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:亮点黔西南

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: