义龙新区德卧山地高效纯生态草莓亩产值突破4万元

作者:吴古昌时间:[2017-12-20 09:37:22 ] 0

  10月上旬以来,义龙新区德卧镇因地制宜调整农业产业结构,充分利用南盘江沿岸低海泼亚热带气候优势,按照“谋发展、调结构、促增收”的思路,在郎行村岩脚组发展“短、平、快”山地生态特色经济“产业带”草莓3亩,12月中旬以来,种植的草莓渐渐成熟上市销售,亩产值突破4万元,助农增收脱贫致富。

  去年,德卧镇郎行村岩脚组村民王述政树立“人无我有、人有我优、人优我特”的发展理念,从浙江引进章姬和红元草莓品种在岩脚组的南盘江沿岸试种成功后,今年发展种植3亩草莓,采用薄膜露天纯天然种植,成熟的鲜草莓果肉橙红色,质密多汁,香味浓香,糖度高,风味极佳,果皮红色,富有光泽,韧性强,果实硬度大,耐贮运。

  据王述政介绍,他今年种植2万株草莓,12月中旬以来,草莓就渐渐成熟上市销售,每亩可产1500斤,每斤市场价在25元至30元之间,平均每斤按25元套算,亩产值达4.05万元,收入十分可观,种植草莓是一条致富产业路。

——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:亮点黔西南

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: