钟山战区木果镇:上万斤香菇迎来首次采摘季

作者:张媛媛 刘兴文时间:[2017-12-21 09:47:59 ] 0

  近日,钟山战区木果镇种植的香菇迎来首次采摘季,为减轻村民的运输成本,钟山区物管公司采取上门收购,保底倾销的措施,助力木果镇特色农业和扶贫产业的开展。


  香菇自布下菌棒到实现采摘,只花了两周左右的时间。为保障村民种下去的香菇有销路,钟山战区木果镇与钟山区物管公司达成意向协议,由区物管公司以市场价每斤5元的标准保底收购。村民左常海在自家的香菇地里就能现场称重、现场拿钱。


  钟山战区木果镇木果居委村民左常海说:“他们过来给我们收购香菇菌,不影响我们销路,对我们有很大的帮助,我们运输(等)各方面的费用都免了,对我们很好,而且他们是有多少要多少,我们种出来不担心它坏了,只要有他们都要”。


  当天,区物管公司现场收购的新鲜香菇,经由小货车一路马不停蹄地送到了高中教育城的餐饮部,新鲜的香菇备受高中教育城师生的青睐。


  高中教育城项目经理马贤勇表示:“物管公司从乡下采购上来的这些农产品,它特别的新鲜,而且节约了很大的成本,特别在学生用餐方面,它得到了极大的保证,因为它基本上都是纯天然绿色无污染的食品,所以说这种产品送过来的话,我们用着也放心,学生吃着也放心”。


  目前,首次采摘季将持续到明年三月份,整个采摘季可采摘上万斤香菇,发展成熟后一年四季都可以采摘,全部由钟山区物管公司保底收购。


  钟山区物管公司市场部主管王明龙表示,对北部五乡镇的农特产进行上门收购,帮助五个乡镇的农特产品,找到更好的销售渠道,让农村产品进超市、进学校,从而助力于北部五乡镇的脱贫攻坚工作,能早日走上富裕之路。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: