“贷”动绿色产业 助力乡村振兴

作者:李季 胡淇时间:[2017-12-27 11:08:38 ] 0

  十九大报告指出:要高度重视“三农”工作,强调“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重;提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。大力推进乡村振兴,并将其提升到战略高度,写入党章,这是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求,为新时代农村改革发展指明了方向、明确了重点。


  惠水农商行积极践行十九大精神,秉承“立足三农,服务三农”的宗旨,紧密围绕当地经济发展格局,积极优化调整信贷结构,确立了以特色农业为信贷扶持的重点领域,大力发展绿色生态农业,在“发展绿色生态农业”上初见成效。


  惠水县和平镇雅羊寨及杨番村一带地势平坦,天气适宜,土质良好,且交通便利,离惠水城区及省城较近,极为适合花卉的种植和销售。该片区种植规模较大,花卉产业属劳动密集型产业,可以辐射带动更多农户脱贫致富。


  花卉经营者刘永成于2013年04月租用和平镇杨番村13.4亩土地作为花卉产业种植基地,2015年成立了公司“七彩园花木园艺场”,目前种植场所有10个大棚,主要种植销售桂花、球形花、吊兰、牡丹、红叶石兰、绿化苗木等,年销售收入在140万至150万元左右。近年来,惠水农商行环南支行加大力度发展绿色信贷,不遗余力支持辖区内绿色产业发展。


  在下一步的工作中,环南支行将继续加大对新经济领域的金融支持。在国家相关政策的支持下,不断创新,加强对重点客户的关注,优化服务重点突破,抓住重点。继续紧紧抓住特色产业这个牛鼻子,加大对绿色产业的信贷支持力度,积极引导农民发展绿色产业。在保护好绿水青山的同时,发展地方经济,助力乡村振兴。让老百姓荷包鼓起来,居住环境美起来。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:惠水农商行

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: