平坝高寨村金刺梨山庄巾帼农家乐入选“全国巾帼示范农家乐”

作者:时间:[2017-12-27 11:21:41 ] 0


整洁清净的农家小院。


  12月22日,记者从平坝区获悉,日前,全国妇联、国家旅游局拟授予北京农家乐旅店等42家单位为“全国巾帼示范农家乐”,平坝区白云镇高寨村金刺梨山庄巾帼农家乐入选。


  近年来,平坝区高寨村金刺梨山庄巾帼农家乐正逐步完善,以种植金刺梨为主,蔬菜、中药材、精品水果等为辅,打造“六个一”工程,发展生态观光农业的高寨村金刺梨山庄巾帼农家乐,让游客春季到基地踏青、赏花;夏季钓鱼、纳凉;秋季摘果、收菜;冬季杀猪、宰鸡,让基地处处有看点,季季有玩法。


  据了解,此次评选旨在贯彻落实党的十九大精神,引领带动广大农村妇女通过乡村旅游实现就业脱贫增收,按照《全国妇女联合会、国家旅游局关于开展创建“全国巾帼示范农家乐”促进乡村旅游发展工作的通知》要求,经有关省(区、市)妇联、旅游委(局)推荐,并经专家审核,全国妇联、国家旅游局拟授予北京农家乐旅店、平坝区高寨村金刺梨山庄巾帼农家乐等42家单位为“全国巾帼示范农家乐”。(记者 陈斌 文/图)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:安顺日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: