思南塘头现代休闲、观光、科普农业产业示范园建设项目

上传时间:[2018-01-05 11:01:47]0

  
  项目名称:贵州思南塘头现代休闲、观光、科普农业产业示范园建设项目

  项目性质:新建

  合作方式:独资或合资

  预计投资:2亿元

  建设期限:2年

  项目选址:铜仁市思南县塘头镇

  建设内容:项目按照生产示范、科学研究、旅游观光、休闲娱乐、科普教育等功能分区,规划占地3000亩。主要建设内容包括休闲乡村主题综合接待中心(含餐饮、宾馆、娱乐等)、特色果蔬观光园、精品花卉苗木观光园、农耕文化亲子体验馆、农业科普展览馆、亲子采摘园、儿童游乐园、观光步道及停车场及相关配套设施。

  建设条件:基础条件方面,塘头镇位于县城南部,距县城31公里,思林电站8公里,离思剑高速公路塘头互通3公里,距石阡县城27公里,具有丰富的文化底蕴和独特的区位优势,素有“小香港”之称,是我县河东片区的商品集散地。2004年被国家六部委命名为全国重点城镇,2012年8月被列入全省100个示范小城镇,2014年被列为省级示范小城镇。截止2016年底,完成生产总值16.782亿元,农村居民人均可支配收入达到8773元,社会消费品零售总额达到2.592亿元,社会固定资产投资完成3.35亿元,是2011年的4倍,经济总量一直位居全县所有乡镇第1位。产业基础方面,塘头镇按照“国家级农业示范园”建设目标要求,采取“土地集中流转、整体承包、规划先行、农业专业合作社和大户经营运作”模式,重点培育了丰源生态、华丰果蔬等5个专业合作社和新型农业经营主体29家,大力发展名优新特农业。现已在关中坝、芭蕉坝农业产业核心示范区种植葡萄、橘柚、西瓜、竹笋、蔬菜、花卉苗圃和养殖大闸蟹共1000亩,初步建成了以关中坝、芭蕉坝为中心辐射带动的万亩农业产业园区。

  市场预测:项目建成达产后,年销售收入8000万元,年利润2500万元,投资回收期8年。

  联系单位:贵州省思南县投资促进局

  联系人:吕剑辉

  联系电话:0856--7231220

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: