天柱县地良传统村落农文旅一体化综合开发项目

上传时间:[2018-01-09 16:55:41]0

  
  项目名称:天柱县地良传统村落农文旅一体化综合开发项目

  总 投 资:2亿元

  建设地点:天柱县高酿镇地良村

  项目业主单位:县旅游服务中心

  项目推介类别:县级推介

  项目行业类别:中国传统村落生态文化旅游类

  建设性质:新建

  合作方式:独资、合作

  项目概况:

  1.建设条件:天柱县高酿镇地良村位于贵州省天柱县最南端,素有“天柱的南大门”美称。2014年成为全国第三批公布的中国传统村落。也是贵州省“美丽乡村?四在农家”示范村,同时,还是省级环保生态村。传统农耕村落自然、生态,农村道路等基础设施完善。是开发避暑度假山庄的好场所。距天柱县城20余公里;距锦屏县城10公里;距高酿镇高速匝道口10公里;国道G242穿村而过;目前正在该村附近建设天柱县民用机场;距离剑河县、黎平县,以及湖南的靖州县、会同县距离都不超过100公里。全村总面积18平方公里,14个自然村寨,520余户,2236人口,村民99%是侗族。地良村平均海拔804米,植被茂密,森林面积达78%,十八杉和原生态树木相互交织,成为珍禽异兽的天堂,气候凉爽,环境优美,蕴藏着丰厚的文化底蕴和多彩的民族风情,是远近闻名的度假胜地和民族文化传承基地。地良不仅有风光旖旎的美丽山水,而且以中国传统村落木楼人家的特色成为人们欣然向往的度假天堂。目前前来学习交流、体验古村落的游客络绎不绝。

  2.市场前景预测:项目可打造成融休闲康体、生态观光、民俗体验为一体的民族文化体验山地旅游文化品牌,并切合“大众游”向“个性游”方向发展,市场前景广阔。

  3.项目选址及用地规模:天柱县高酿镇地良村,规划用地2平方公里,总建筑面积1.1万平方米,总投资2亿元。

  项目建设内容:以中国传统村落地良侗寨民族文化为主线,融合当地民风、民俗特点,打造建设地良侗寨家祠文化、中国远征军抗日英雄龙潜坤,北伐英雄龙才铿等故居,地良瀑布群等。游客体验为核心的“吃在农家、住在农家、游玩在农家、感悟心灵”的特色风情旅游度假基地。让游客体验到“香飘十里醉千家”的侗乡油茶,“乾隆闻香即下马”的天子米,侗族人家的山笋、蕨粑、红扣、腊肉、……给您下酒。主要建设项目为观光步道、电瓶车道,游客接待中心(侗家大院),相关旅游景观景点打造,农产品生产经营加工体验园,农村圈舍改造,厕所改造等。

  项目业主单位联系方式:

  天柱县旅游服务中心  联系人:杨毓刚  电话:0855-7552483

  项目服务单位联系方式:

  天柱县投资促进局   联系人: 蒋大洲  电话:0855-3850088

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: