桐梓马鬃:返乡创业村民吴正财捐资修建教学楼

作者:王华秦时间:[2018-01-15 13:57:10 ] 0

  1月12日,桐梓县马鬃苗族乡桃子村洪光小学,人声欢腾,当地村民齐聚一堂,共庆当地返乡村民吴正财捐资7.3万元修建的教学楼正式投入使用。


  52岁的村民何喜毕非常高兴地说:“吴正财可是帮了我们村的大忙,他捐资修建的教学楼,为我们村今后的孩子读书创造了条件。”村支书熊泽江兴奋地说:“吴正财是致富不忘乡亲,帮助我们村修建教学楼,是一件大好事、大实事,帮助我们村的教育脱贫起到了积极作用。”才上小学一年级的曾川看到新投入的教学楼时激动地说:“现在的教室比以前的要好多了,又宽又亮,我要好好读书,才对得起吴正财爷爷的一片好心。”


  据了解,61岁的吴正财是桃子村当地人,年轻时外出务工。去年返乡发展养殖时,看到当地小孩在2000年修建的教室学习,并且漏雨。于是,决定帮助当地村民修建一橦村小教学楼。


  吴正财计划捐助当地修建教学楼得到了当地村支两委及挂帮单位(桐梓县市场监督管理局)的高度重视,及时帮助吴正财完美修建教学楼的相关手续,并于2017年8月动工,当年11月就完成全部主体工程,到2018年1月10日完善该教学楼的配套设施。1月12日,吴正财将建好的学校正式移交给当地村小,有效地改善了当地村小的教学环境,为当地小孩的求学创造了良好的条件。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: