舌尖上的鱼酱酸

作者:陶飞旋时间:[2018-01-16 11:17:50 ] 0

  鱼酱,是苗族传统烹调佳品。具有酸、甜、咸、香的风味。主要原材料是永乐河(都柳江上游)产的“小鱼扇子”,又名“爬岩鱼”,二金条的辣椒、鲜生姜、木姜子(山胡椒)等配料。一同倒入酿坛中,均匀搅拌,再用糯米甜酒适量渗入,封存腌制,半个月后即可取出食用。一勺鱼酱,足以让最平常的食材,陡然变得酸楚动人。这是CCTV舌尖上的中国对“雷山鱼酱”的介绍。而“老腾鱼酱酸”的,则是老腾在家传鱼酱酿制秘术的基础上进行研发创新,得出的适宜大众口味的“酸中翘楚”。


  老腾鱼酱酸色泽诱人、鱼肉的酱香和红辣椒相辅相成,一小勺足以让任何菜肴变得美味。在时间的沉淀下,鱼酱慢慢发酵,沉淀出不可复制的美味,是苗家特有的秘方,其味道芳香四溢,鱼香味浓,用于烹制鱼香味型的菜肴,更是锦上添花。浸淫厨艺近二十年的老腾,千锤百炼中研制出了“鱼酱酸煮牛肉”“鱼酱酸煮鱼”等特色菜品,佐以独家秘制辣椒蘸水,味蕾轻触,即能获得不一样的美感。随后,就是胃口大开、大快朵颐!


  贵州雷山老腾食品有限责任公司是由公司董事长、餐饮技术总监、中国烹饪技师白坐腾先生创立的一家以就餐服务、品牌运作、经营管理、技术研发为一体的特色餐饮连锁公司。公司下设人力资源部、加盟发展部、营运督导部、财务部、技术研发中心、物流配送中心、火锅底料加工厂等部门。


  公司旗下在雷山县、凯里市、贵阳市等地经营有9家“老腾鱼酱酸”直营店和和遍布全国各地的数十家连锁店,有员工500余人,创造了可观的经济效益和社会效益。老腾鱼酱酸产品加工方式独特,以清水江源头野生爬岩鱼、雷公山1500米海拔以上云雾红辣椒等原生态食材在雷公山特殊气候环境下洞藏秘制而成。老腾鱼酱酸汤火锅带给消费者视觉和味觉盛宴的同时,还让消费者享受到了黔东南苗侗民族特色服务,受到了广大食客的追捧和美食家的赞美。


  公司旗下主要经营“老腾鱼酱酸”品牌,2014年CCTV美食纪录片《舌尖上的中国Ⅱ》播出鱼酱酸美食,2015年获“顶级酸汤”“多彩贵州推荐品牌火锅”,2016年获“中国酸汤美食之都·贵州省名火锅”等特殊荣誉。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: