贵州计划今年城镇新增就业75万人

作者:王雨时间:[2018-01-16 13:05:34 ] 0

  1月15日,记者从全省人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年我省将大力实施就业优先战略和积极就业政策,计划全年实现城镇新增就业75万人,全省城镇调查失业率控制在5.5%以内,城镇登记失业率控制在4.2%以内。


  我省通过统筹推进城乡就业,建立了政府主导下多部门联动的大就业、大培训工作新格局,全面实施全民创业行动计划和创业就业“双百工程”,构建了就业扶贫的政策体系和工作体系,去年全省城镇新增就业76.85万人,就业局势保持总体稳定。


  今年,我省将继续坚持就业优先战略和积极就业政策,着力提高就业创业政策集合度,以供给侧结构性改革为主线,突出解决结构性就业矛盾,牢牢守住重点群体就业底线,更好发挥创业带动就业倍增效应,破除妨碍劳动者社会性流动的体制机制弊端,推动人力资源产业发展,加快构建全方位公共就业服务体系,努力实现更高质量和更充分就业。


  我省将进一步完善和实施新一轮积极就业政策,大力促进就业与大生态、大扶贫、大数据、大旅游、大健康的融合发展,推动共享经济等新经济形态加快发展,不断完善政策体系,实现培育消费新增长点和培育就业新增长点的协同推进,增强新经济带动创业就业能力。通过加强各类创业服务,在全社会形成鼓励创业、全民创业的良好社会氛围,努力打造“贵州创业生产线”,畅通大众创业、创富通道。


  同时,扎实推进高校毕业生、去产能职工分流安置、农民工返乡创业就业、就业困难人员帮扶等重点群体就业创业工作。紧紧围绕供给侧结构性改革,改革就业培训机制,大规模开展职业技能培训,建立终身职业技能培训制度,全面提升劳动者就业创业能力。并大力发展家庭服务业促进就业,推进失业保险援企稳岗工作,加快建设完善全省劳动力培训就业信息系统,深入实施人力资源服务业发展行动计划,提升人力资本供给能力和产业价值。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: