“大美黔菜·寻味遵义”美食年货嘉年华在新蒲推出盛宴

作者:时间:[2018-01-22 09:50:41 ] 0

  1月20日,2018“大美黔菜·寻味遵义”美食年货嘉年华活动在新蒲新区高铁新城风情商业街拉开帷幕。


  当天,活动现场热闹非凡,宾客云集,共享一场顶级的美食盛宴。现场设置了美食区、年货区、互动表演区和综合展示区四大区域,万人云集,看点繁多。


  美食区召集了50组世界各地的餐饮商家,现场制作、销售特色风味美食小吃。遵义的大美黔菜、商务宴席、大众宴席参展商家展示了极具遵义特色的菜品和小吃,有“遵义味道”“八大碗”这些比较有名的民俗菜,也有具有地方特色的“全竹宴”,还有带着少数民族风味的“三幺台”,以及蕴含着历史故事的“土司宴”。


  年货区年味十足,年货种类繁多,包含了农副产品、熟食品、文化工艺品、服装零售品、家电生活用品以及书写春联、剪纸等中华传统文化展示,让人目不暇接。综合展区的新车展示和楼盘商铺也吸引了不少人观看。


  让人新奇的是,本次活动还举办了遵义厨师技能大赛和第三季《中国新歌声》全国城市海选遵义赛区首场比赛,给来自四方的宾客打造一场味觉、听觉、视觉的盛宴。(文/何育达 图/曾坤 何育达)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: