贵州省科技厅赴省农科院水稻南繁基地检查调研

作者:时间:[2018-01-24 10:19:23 ] 0

  近日,贵州省科技厅副厅长秦水介带队检查调研水稻南繁基地平台项目实施情况。秦水介副厅长一行在水稻南繁育种基地现场对《贵州省水稻种质创新南繁基地公共平台建设》项目进展进行检查,详细了解由于海南实施农田保护政策对该平台科研基础设施建设的影响,实地查验资金使用情况。贵州省农业科学院水稻研究所负责人介绍了在《贵州省南繁科研育种基地建设规划(2015-2020年)》框架下,围绕贵州省水稻生产和科研的实际需求,如何整合贵州水稻科技资源,利用三亚海棠湾凤塘村300亩集中连片热带气候土地,建设产学研有机结合的共享南繁水稻创新平台。由于受当地规划和政策的影响,目前该项目建设遇到较多困难,不能完全按照项目原有规划进行实施。秦水介副厅长在实地考察和听完汇报后指出:南繁基地是推动贵州农业科学技术进步、助力农作物育种攻关的重要科技支撑平台,对加快贵州省农业科技发展、促进农业转型升级具有重要意义。要围绕贵州省委、省政府的决策部署和农业产业结构调整,念好“山字经”,推进农业高效、农民增收、农村富裕。南繁基地建设作为推动农业科技发展的重要工作内容,要千方百计把南繁基地建成建设标准先进、设施齐全、研究成效显著的平台。秦水介副厅长表示,贵州省科技厅一直密切关注和积极支持基地建设,当前遇到困难一定要想办法克服,要加强与当地政府部门和群众的交流沟通,营造和谐的发展环境。秦水介副厅长对项目的总体实施进展基本认可。


  针对水稻所提出的项目延期和因海南政策变化要求对项目资金用途作调整事宜,秦水介副厅长组织大家认真讨论分析,统一认识:一定要按照国家和省相关政策法规规定使用科研专项资金。可根据基地建设的实际需要和当地政策,在合理范围内可对科研考核指标和建设内容进行一定调整,按规定报备;涉及科研方向和建设内容的重大调整必须先上报。根据基地建设需要和当地政策,秦水介副厅长还向基地推荐介绍了科技厅正在大力推广的木结构建筑作为基地的临时用房。


  贵州省科技厅资管处、水稻所、基地科等负责人陪同调研。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:科技部网站

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: