贵州西部地区仍有雨雪冰冻天气

作者:时间:[2018-02-07 11:00:28 ] 0

  虽然贵州大部地区已摆脱低温雨雪冰冻天气的影响,但西部地区还在沦陷。


  据监测,2月6日08时至7日08时,贵州省有60县(市、区)最低气温在0℃以下,锦屏的-4.6℃最低;省的西部地区仍有雨雪冰冻天气,威宁、赫章、七星关、纳雍、盘州、普安、晴隆、安龙等8县(市、区)出现冻雨,大方、水城2县出现降雪。


  今天早上08时,毕节市、六盘水市、贵阳市北部、黔西南州西部等地为-3~0℃,省内其余大部地区为1-5℃,其中,威宁-3.4℃最低,望谟5.8℃最高,与昨日向比,省的东部和北部地区上升了2-5℃,西南部少数县市略有下降,其余大部地区变化不明显。贵阳0.3℃,较昨日上升0.9℃。


  预计今天白天到夜间,省的西部地区阴天有冻雨或雨夹雪,西北部有道路结冰,东部地区阴天到多云,省内其余地区阴天。


  气象专家提醒,目前正值春运期间,雨雪天气可能会对出行带来不便,公众需关注临近预报,做好防范,安全出行。(原野)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:中国天气网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: