马铃薯种薯冬季储藏技术

作者:时间:[2018-02-07 13:17:29 ] 0

  为加强马铃薯种薯冬季储藏保管,确保马铃薯种薯在冬季储藏中不受低温冷冻影响,应做好以下几方面的工作:


  一、马铃薯种薯冬季应集中放置在干燥背风或温度相对较高的屋内。


  二、在马铃薯种薯上面覆盖厚厚的稻草或其他覆盖物,以利提高马铃薯种薯堆温,减轻低温对马铃薯种薯的影响。


  三、实在没地方堆放的情况下,可选择背风向阳的地理挖2米以下深的地窖,将马铃薯种薯放置在地窖里,再盖上干土。


  四、冬季储藏期间应随时检查马铃薯种薯情况,若有受冻情况,应及时拣出受冻马铃薯种薯,并设法增加覆盖物,或者采用提高屋内温度。(绿露)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:中国水果蔬菜网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: