开阳县硒产业发展中心成立

作者:李春明时间:[2018-02-08 10:49:33 ] 0

  2月5日,开阳县硒产业发展中心挂牌成立。


  硒产业发展中心成立后,将统筹推进硒产业发展,建立健全硒产业标准化生产、产业化经营、市场化运作、品牌化营销、社会化服务体系,做大做强富硒产业,提升硒产品附加值,提高硒产品经济效益,铸造“开阳富硒”品牌。


  据介绍,开阳县全境75%以上的土壤富含硒元素,动植物硒含量在0.05mg/kg—0.28mg/kg之间,符合联合国卫生组织保健食品含硒量标准,是硒资源开发利用的安全区,属全国少有的富硒地带,有“中国富硒农产品之乡”的美誉。


  截至目前,该县已建成省级标准化无公害农产品生产基地69个,获富硒有机茶证书1个、有机茶转换证书3个、富硒有机水稻证书1个、省著名商标及贵阳市知名品牌30多个。


  下一步,开阳县将进一步深化硒资源研究和硒产品研发,整合现有农业产业园区资源,加大硒企业培育力度,建立健全硒品牌体系,搭建硒产业平台,实施硒人才战略,有效提升全县硒特色产业的核心竞争力,把富硒产业打造成富民强县的支柱产业,力争到2020年,全县硒产业综合产值达到100亿元,2025年达到200亿元。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵阳日报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: