罗甸县凤亭乡班台村群策群力,助推脱贫攻坚新局面

作者:龚兴伟时间:[2018-02-10 20:27:34 ] 0

  2018年2月9日,班台村召开2017年度脱贫攻坚联谊座谈会,特邀乡党委书记黄海、党委副书记陈达智等乡领导5人莅临会场指导工作。邀请参加此次联谊会的有同步小康驻村第一书记、扶贫驻村工作队、大学生代表、返乡农民工致富带头人、外出务工创业成功人士、党员代表、群众代表等72人。会议由村支两委主持,目的是借助班台村返乡过春节的各界成功人士,欢聚一堂,凝聚智慧,群策群力,共同出谋划策,为班台村今后的发展找准定位,对全力推进深度贫困村脱贫攻坚工作开展有很好的作用。


图为联谊座谈会现场

  会上,村党支部书记、同步小康第一书记先后传达了罗甸县委罗党发[2018]2号脱贫攻坚纲要性文件及罗扶领办通[2018]5号住房保障和人居环境指导性文件精神,目的让大家熟知当前脱贫攻坚政策及脱贫工作主要攻坚的方向。在扶贫工作驻村工作队长向大家汇报一年来班台村扶贫工作开展情况及下步扶贫工作努力的方向后。全村各界代表涌跃讨论,并提出宝贵的意见和建议,气氛活跃,其中一名代表说道:“自从脱贫攻坚工作开展以来,家乡发生了很大的变化,水泥路通村了,广电云户户通了,住房保障国家解决了等等,方方面面也都在谋划建设中,群众生产生活欣欣向好发展,一切的改变都感谢有中国共产党的坚强领导和国家精准落实结果,我们一定积极配合党和政府的各项决策,为家乡的发展出一份力。


  最后、乡党委书记黄海指出:感谢各位提出的宝贵意见,我们的家乡要发展,需要我们自己付出更多的努力,我们的青年应该成为家乡建设的主力军,鼓励青年们回乡创业,乡党委、政府一定大力支持,让你们为家乡建设多作贡献,让我们的家园提速早日与全国同步步入脱贫轨道,让大家的日子越过越红火。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵州农经网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: