今明两天 贵州全省再迎冷空气

作者:张晨时间:[2018-02-10 20:48:32 ] 0

    雨雪天气结束之后,贵州省多地气温都有所回升。但是阴雨天气仍是持续不断,根据气象资料分析,2月10日、11日受较强冷空气影响,这两天回升的气温将会降了回去。但是不会出现之前那样的低温天气,只有西北部和北部有冻雨或雨夹雪天气,地势高处路段有道路结冰,对该地区的春运有一些影响。


    根据气象资料分析,12日起,全省气温开始回升,一致回暖迎新春,年前就能攀升至10℃以上,对春运比较有利。预计大年初一、初二温度将回升较高,有些地方甚至可达20℃。


    具体预报为:9日夜间到10日夜间全省各地阴天有小雨,中部及北部地区有雨夹雪、冻雨或小雪,并伴有道路结冰;11日白天,省的西部地区阴天有小雨,地势高处有雨夹雪或冻雨,西北部地区有道路结冰,其余地区阴天为主;11日夜间到12日白天省的西部地区小雨转多云,其中西北部地势高处有零星冻雨,其余地区多云间晴,白天全省气温继续回升。


    贵阳市预计9日夜间到10日白天,阴天有小雨,气温3–7℃;10日夜间到11日白天,阴天,气温1–5℃;11日夜间到12日白天,多云,气温3–11℃。(记者 张晨)


    相关新闻


    贵阳电网解除雨雪冰冻灾害蓝色预警


    随着气温回升,截至2月9日,贵阳电网供电范围内已经没有覆冰线路。从当日起,贵阳电网解除雨雪冰冻灾害蓝色预警。


    1月23日以来,凝冻天气袭击贵州大地,贵阳电网覆冰线路迅速增加。1月24日,贵阳供电局启动雨雪冰冻灾害蓝色预警。


    1月28日,贵阳电网10千伏至110千伏覆冰线路达到86条,线路覆冰主要集中在开阳、息烽、修文三县高海拔地区。当晚21时,贵阳供电局将电网蓝色预警升级为橙色预警。


    由于贵阳电网有针对性地融冰除冰,加上气温缓慢回升,2月5日17时,贵阳供电局将电网橙色预警下调为蓝色预警,直至2月9日解除蓝色预警。


    尽管目前电网预警已解除,贵阳供电局依然安排人员对开阳、修文等高海拔地区供电线路开展重点观冰监测,应对下一轮强降温天气。(杨志坚 曾秦)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:贵阳晚报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: