钟山区:地方美食上央视 水城烙锅令“吃货”垂涎

作者:时间:[2018-02-11 12:19:20 ] 0

近日,央视2频道《消费主张》栏目聚焦钟山区,推出节目《家乡的年味儿——贵州六盘水》,节目对钟山区的民俗文化、风土人情进行了宣传报道。而作为本地特色美食的烙锅,也成为了宣传的内容之一,这让家乡人民倍感骄傲与自豪。

位于水城古镇的“烙锅一条街”,每到傍晚,整条街进入最热闹的时刻,三五好友相约,或是与家人相伴来到这里享受烙锅美味。对于本地人来说,烙锅不仅是一份美食,其背后更是一份情感的归属。

对于从河南来到六盘水工作的潘红征来说,烙锅则让他找到了熟悉的感觉。他表示,有朋友或是亲戚来了,就会带他们进行品尝,感觉还不错,让他有一种家的味道。

近年来,随着六盘水城市品牌的升级,夏季避暑冬季滑雪的理念更是吸引了越来越多的外地游客,在这些游客的饮食清单里,烙锅一向都是他们的不二之选。

为更好地满足大众需求,而今,水城烙锅也在传统的基础上不断寻求新理念,以更好的面貌推向市场。(李玉菡 樊崇瑶)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: