荔波县捞村农业公园项目

上传时间:[2018-02-11 09:46:40]0

  
  项目名称:荔波县捞村农业公园项目

  行业类别:农林牧渔

  建设性质:新建

  合作方式:独资、合资、合作

  项目现状:

  1.建设条件:

  荔波县位于贵州南部,东南和广西壮族自治区的环江,南丹县毗邻,西与独山县交界,北部与三都水族自治县相连。地处东经107°37′至108°18′,北纬25°07′至25°37′,地势以中低山为主,有樟江河从北向南贯通县境中部。樟江中下游属中亚热带湿润季风气候,年平均气温18.3℃至19.1℃,最冷月(元月份)月平均气温8.2℃,极端低温-6.3℃,最热月(七月份)月均温26.2℃,极端高温39.4℃;年积温6570℃以上,年降雨量1200-1400毫米,平均湿润度80%。冬无严寒,夏无酷暑,少有冰雹,秋有河谷雾,气候宜人,交通便利。

  2.产业条件:

  荔波是中国南方喀斯特世界自然遗产地,将荔波建设为世界知名、国内一流的旅游目的地、休闲度假胜地。以旅游业为龙头的第三产业是荔波的优势产业,荔波旅游资源十分丰富。为此,荔波县委、县政府提出要在十三五期间围绕全域旅游战略建立一个多功能的农业公园。荔波县处于贵州高原向广西丘陵的过渡区,喀斯特地貌发育强烈,小生境的多样性。项目区紧靠大、小七孔两个国家级风景名胜区,是中国南方喀斯特世界自然遗产地腹地,冬无严寒,夏无酷暑,旅游资源丰富。

  3.市场前景预测:

  荔波依托丰富的旅游资源大力发展旅游业,积极开展各种创建活动,先后获得了全省首批优先发展重点旅游区、国家文明县城、国家卫生县城、全国科普示范县、国家级生态示范区、中国最美的地方、全国十大最具潜力景区、国家王牌旅游目的地、中国最佳山水文化旅游名县、中国最佳民族生态旅游名县、世界自然遗产地等荣誉称号和品牌,旅游客源市场也由发展之初单一接待外宾型发展到今天集入境、出境、国内三大市场为一体的旅游客源体系,极大地推动了荔波的改革开放和经济社会发展,全县每年平均接待游客突破了800万人次,实现旅游综合收入105亿元,实施本年项目具有较好的经济、社会和生态效益。

  4.项目选址及规模:荔波瑶山乡

  占地面积:7000亩

  建筑面积:

  项目建设地址:荔波瑶山乡

  项目建设内容:

  建设一个重点发展以精品水果、苗木花卉、优质蔬菜和特色养殖相结合,自然风光和乡村田园风光相结合的农业公园,打造特色旅游小镇,建设旅游基础设施和接待服务设施。

  财务指标分析:

  总投资额:200000万人民币

  引资金额:200000万人民币

  自有资金:

  投资回收期:10年

  年销售收入:30000万人民币

  年利润:20000万人民币

  投资利润率:10%

  分年投资计划:第一年投入80000万元,第二年投入50000万元,第三年投入50000万元,第四年20000万元。

  优惠政策及扶持条件:

  《荔波县鼓励外来投资若干规定(试行)的通知》(荔党办发【2014】17号)、《关于进一步优化招商引资环境的实施意见》(荔党办发【2013】25号)、《荔波县农村土地承包经营权流转奖励办法(试行)的通知》(荔党办发【2012】37号)和省、州等相关优惠政策。

  项目业主单位联系方式:

  名称:荔波县农村工作局

  地址:荔波县玉屏街道办事处樟江中路

  邮编:558400

  联系方式:

  联系人:韦永达

  座机:3613396

  手机:13885430235

  项目服务单位联系方式:

  名称:贵州省荔波县投资促进局

  地址:贵州省荔波县玉屏镇外环西路26号

  邮编:558400

  联系方式:

  联系人:韦永波

  座机:0854-3527009

  手机:13595493529

  传真:0854-3527005

  邮箱:lbzsj881@163.com

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: