2月以来 贵州气温较常年偏低

作者:时间:[2018-03-05 09:29:24 ] 0

  刚刚过去的2月,给人的感觉就是一个冷字。而据贵州省气候中心统计的数据显示,你的第六感是完全正确。


  据贵州省气候中心统计,2月以来,我省平均气温在-3.9~17.5℃,省南部、东部局地及赤水河谷地带在8.0℃以上,其中南部局地达12.0℃以上,西部在4.0℃以下,其余地区4.0-8.0℃;与历史同期相比,全省除西南部局地、赤水、正安等地略偏低外,其余地区正常-偏高,其中黔东南州北部和东南部、铜仁市东南部和南部偏高1.0℃以上。全省平均气温为7.7℃,较常年偏低0.5℃。


  降水方面,2月以来,我省降水在0~134.4毫米,西北部-东南部一线降水量在10毫米以上外,其余地区不足10毫米;与历史同期相比(国家站),除赤水正常外,全省普遍偏少,大部偏少5成以上,其中省南部及东北部偏少8成以上。全省平均降水量为9.3毫米,较常年偏少71.5%,为1961年以来第5偏少值。(杨春竹)


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:中国天气网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: