岑巩县林下特色养殖藏香猪生产项目

上传时间:[2018-03-09 08:18:38]0

  
  项目名称:岑巩县林下特色养殖藏香猪生产项目

  行业类别:农林渔牧

  产业类别:林业产业

  建设性质:新建

  合作方式:独资,合资,合作

  项目现状:

  1、建设条件

  刺梨坳林场属平庄镇镇林场,建于一九六九年,面积325亩,距离镇政府住地6公里,距离将军山水库1.5公里。在岑巩至平庄镇公路边上。

  2、产业条件

  刺梨坳林场位于县级公路边上,水、电、路设施具全。林场自然条件好,环境优美,植物多样而丰富,是养殖藏香猪的好地方。

  3、市场前景预测

  藏香猪,又名“人参猪”,是西藏原始的瘦肉型猪种,属于外牧养类。藏香猪脂肪含量很低,皮薄,肉质鲜美,营养丰富。藏香猪放养在山林间,常食用虫草(虫草有黄草、白草之分,结布村山间多白草)、松茸、人参果等野生药材,因此不仅肉质上乘,甚至猪粪都被收购用作藏药药引。藏香猪虽然成长周期稍长,需两年,但其繁殖能力较强,最多一年可繁殖2次(8、9月份和2、3月份),一次产仔8头左右。藏香猪脂肪含量很低,猪皮薄,肉质鲜美,营养丰富,被称为“高原之珍”。由于长期在野外放养,藏香猪的体格健壮,嘴尖头长,蹄细骨硬,善于奔跑,心肺功能特别发达,具有极强抗病力和抗寒力,成年藏香猪大都自然生长两年以上。藏香猪因放养在山林之中;常年食用丰富的野生植物和藏药材,体型娇小,营养价值高,而且肉质鲜美,不油腻,如今在市场上广受欢迎,供不应求。

  4、项目选址及规模

  占地面积:

  建筑面积:

  情况说明:该项目建设在平庄镇刺梨坳林场内。建设规模:年出栏藏香猪500头。

  项目建设内容:

  1、圈舍:500平方米;2、生产用房:100平方米;3、围栏网:1.5公里;4、种猪:公猪10头;母猪100头。5、附属设施:水、电、院坝等。

  财务指标分析:

  总投资额:109.5万人民币

  引资金额:109.5万人民币

  自有资金:

  投资回收期:3年

  优惠政策及扶持条件:该项目享受国家西部大开发、贵州省、州、县招商引资优惠政策和岑巩县政府“一事一议”政策。

  项目业主单位联系方式:

  名称:岑巩县林业局

  联系人:陈孝章

  手机:13885599661

  项目服务单位联系方式:

  名称:岑巩县投资促进局

  联系人:陈平

  手机:13765552111

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: