猕猴桃春季施肥五要点

作者:时间:[2018-03-13 14:21:00 ] 0

  施肥时期3月份为最佳时期。


  肥料种类。化肥、配方肥以高氮中磷低钾配方肥为主,即氮磷钾含量分别为:25-10-5,30-5-5等配方肥。此外,农户采购尿素、磷酸二铵按一定比例配合施用。有机肥:以商品有机肥或生物有机肥为主。


  肥料施用量。盛果园:即8~12年果园,每棵树施用(按以上比例混合好的肥料)3~4斤,13年以上的果树每棵施用4~5斤。初挂果园:5~7年树,每棵树施用(按以上比例混合好的肥料)2~3斤。4年生树每棵施用(按以上比例混合好的肥料)1.5斤。幼树:新栽幼树每棵树施用磷酸二铵0.2斤+有机肥1斤,也可以不施萌芽肥。


  施用方法。在距树冠三分之二以外,即盛果园距树主杆60~100厘米,以穴施或放射状沟施后覆土即可。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:农业科技报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: