梨树怎样科学疏果套袋

作者:时间:[2018-03-13 14:24:52 ] 0

  梨树疏果在谢花后15~40天内进行,坐果率高的年份早疏,否则晚疏。留果量:根据品种、树龄树势、土肥水条件、管理水平而定,每亩产量控制在2000~2500公斤,黄花梨可留3000公斤。首先疏去病虫果、畸形果和小果,其次疏去朝上生果和细弱枝下垂果,然后视情况疏去部分高桩果,尽量留用果形匀整、果柄粗短的健果。树冠内留果应分布均匀,冠中部阳面适当多留。疏果时用整枝剪剪断果柄或用拇指和食指掐断果柄即可。套袋时期:于5月上旬~6月上旬套袋,“翠冠”、“雪青”等早熟梨适当早套,黄花梨等中、晚熟品种可适当迟套袋。


——责任编辑:令狐昌平

——信息来源:农业科技报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: