贵州:冷空气杀回马枪 前期降雨后期降温

作者:时间:[2018-04-02 11:18:55 ] 0

  这一周天气舞台颇不平静。


  4月1日夜间到2日早晨,贵州省的西南部地区阴天有阵雨,省内其余大部分地区阴天为主。省的东部和北部地区夜间到早晨36县市有雾。


  08时气温:省的南部边缘地区为17-19℃,省内其余的大部分地区为11-15℃.其中习水10.6℃最低,望谟19.℃最高。与前日相比,省的中部以北地区下降2-4℃,其余地区变化不明显。


  据预报,本周中前期降雨后期降温,周二夜间至周三北部地区、周四中南部地区有雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气,部分乡镇有暴雨;周四至周六受较强冷空气影响,全省各地气温明显下降,中西部地区将出现强降温,最低气温降至8℃以下,最高气温降至15℃以下,其中,西北部高海拔地区最低气温降至4℃以下,可达寒潮标准;其余时段我省大部分地区以多云天气为主。


  这一周贵州的天气很是波折。本周前期有强对流天气,须注意防范冰雹、大风等。清明期间降温显著,部分地区达寒潮标准,注意防寒保暖,加强着装准备;


  本周天气对交通、旅游影响较大,尤其是降雨引起的路面积水和视程障碍会影响驾驶,需小心慢行。具体预报为:今天夜间到3日白天,省的北部地区多云转阴有阵雨或雷雨,其余地区多云;3日夜间到4日白天,省的北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨,雷雨中可能伴有冰雹、短时强降水等强对流天气,其余地区多云;4日夜间,省的北部地区阴天有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,其余地区多云。


  本周天气变化剧烈,前期有强对流天气,大家须注意防范冰雹、大风等;清明期间降温显著,部分地区达寒潮标准,注意防寒保暖,加强着装准备;本周天气对交通、旅游影响较大,尤其是降雨引起的路面积水和视程障碍会影响驾驶,需小心慢行。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州天气

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: