大型苗侗民族风情舞台剧《银·秀》2018年度演出季4月20日开演

作者:时间:[2018-04-03 15:49:30 ] 0

  记者28日从黔东南苗族侗族自治州凯里市旅游发展委员会获悉,凯里市倾力打造的大型苗侗民族风情舞台剧《银·秀》2018年度演出季将于4月20日在凯里民族文化宫正式开演,至11月30日收官。今年,主办方还计划在成都、长沙、武汉等地继续进行全国巡演,以提高《银·秀》在全国的知名度和影响力。


  《银·秀》由黔东南州凯里市委、市政府、贵州飞歌文化演艺有限责任公司共同打造,是一部以“银”文化为主线,将黔东南独有的山水文化、民族文化、建筑文化、非物质文化遗产等原生态文化内容贯穿其中的大型综合舞台秀,有机结合音乐、舞蹈、杂技、演唱等演艺形式,首创360度旋转风雨桥专利技术,通过实景拍摄、三维动画、水下拍摄等摄制手段,以数字3D投影舞台表现形式,再现黔东南这片神秘土地上的苗山之魂、侗水之韵。《银·秀》已成为凯里市乃至黔东南州一张亮丽的旅游文化名片。


  全剧总时长为70分钟,由五个篇章组成:开篇《银魂》、自然篇《银树》、情爱篇《银桥》、历史篇《银甲》、生命篇《银冠》。自2012年开演以来,《银·秀》已正式演出580余场,接待观众近35万人次,并于2017年开始走向省外市场,在北京、杭州、重庆等地举办全国巡回演出,受到广大观众喜爱。该剧先后获第五届贵州省少数民族文艺会演“剧目金奖”和“最佳舞美奖”。


  为进一步延长《银·秀》产业链,主办方将深挖黔东南州特色文化,推出苗侗民族文化与餐饮相结合的银秀宴、银秀水、银秀工艺品等系列产品。


  《银·秀》演出时间为每周二至周日晚上8点,其中6月1日至10月31日加演白天场,演出时间为下午4点。

——责任编辑:魏明

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: