龙里郊外 草莓惹人眼

作者:时间:[2018-04-09 10:43:05 ] 0

  连日来,位于龙里县冠山街道大冲社区的草莓基地,大批草莓随着气温回升而陆续成熟,种植户钱卫红和王彩娟穿梭在大棚里采摘鲜红的草莓,现场呈现出一片繁忙景象。


  钱卫红来龙里种植草莓已有5年,今年在龙里县城黑山附近流转了8亩土地,种植了16个大棚的草莓。去年12月中下旬以来,钱卫红家的草莓陆续采摘上市,畅销贵阳、龙里各大超市。“订单式销售18元一斤,但这只是其中一种销售渠道。我们更看重近郊旅游体验采摘,这样价格会增长到30元一斤。”钱卫红说,今年龙里的旅游项目越来越多,游客体验式采摘草莓成为乡村旅游的新时尚。


  近年来,龙里县县城周边农户不断进行农业产业结构调整,种植奶油味、香蕉味、巧克力味等品种的草莓,通过车间化生产、一体化管理、订单式销售的方式,实现亩产量3000多斤,亩产值5万元以上,尝到了“现代农业+休闲旅游”融合发展的甜头。目前,该县县城周边共建立标准化草莓基地200余亩,成为近郊休闲旅游的一道靓丽的风景线。

——责任编辑:魏明

——信息来源:多彩贵州网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: