雷雨冰雹今夜入侵省的北部地区

13日自北向南降温降雨
作者:时间:[2018-04-13 11:06:26 ] 0

  今天如初夏般炙热的天气有没有让你措手不及。这不过是春姑娘与你开了玩笑,真正的夏季离我们还有一段距离。  

  根据最新气象资料分析,从今天傍晚开始,雷雨冰雹天气先行进入贵州省的北部地区,在遵义和铜仁的部分地区还将有雷暴冰雹、短时强降水等强对流天气。而明天,随着一股冷空气的大举入侵,降温降雨即成为主旋律,全省自北向南由多云转阴天有阵雨或雷雨天气,个别乡镇还将有暴雨。周六时全省大部分地区最高气温下降8-10℃,局部地区可能下降12-15℃。  

  不过,这次降温降雨持续时间并不长,到4月15日,全省大部分地区降雨范围大大缩小,以阵雨或雷雨为主。  

  具体天气预报为:今天(4月12日)傍晚到夜间,贵州省的北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,遵义市东部和铜仁市局地有中到大雨,省的北部地区局地伴有分散性雷暴冰雹、短时强降水等强对流,其余地区多云间阴天。  

  4月13日白天到夜间,全省自北向南多云转阴天有阵雨或雷雨,中部及以北以东地区局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,雷雨中伴有冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气;  

  4月14日白天,东部地区阵雨转阴天,其余地区阴天间多云有分散阵雨,各地气温明显下降,大部地区最高气温下降8-10℃,局部12-15℃。  

  4月14日夜间到15日白天,全省各地阴天间多云,有分散阵雨。  

  贵阳市近三天以多云有阵雨或雷雨天气为主。  

  此次降温幅度大,提醒公众及时增加衣物,出行避开强对流天气时段。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: