贵州向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

作者:时间:[2018-04-16 10:33:19 ] 0

  14日在贵阳举行的2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上,贵州面向全球发布了2018年首批200个重点产业招商项目,总投资2600亿人民币,邀请全球优秀企业投资贵州,共同助力经济高质量发展。


  据贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷介绍,此次发布的200个招商项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五类。其中,先进制造业项目49个,大数据电子信息产业项目23个,大健康医药产业项目33个,现代山地特色高效农业项目47个,山地旅游业项目32个,其他产业项目16个。这些项目包括来自贵阳市乌当区的医疗健康城项目、来自遵义市南部新区的新能源特种车生产项目以及来自毕节市大方县的天麻冷萃超微粉片生产项目等大型项目。


  马雷介绍,200个投资项目索引已编印成册,可以到省投资促进局和各市县投资促进局领取,可登录贵州省政府招商引资信息网或关注贵州省投资促进局微信公众号进行查询。


  “抓项目是抓招商引资的根本”,马雷说,从2018年4月开始,贵州省产业大招商工作领导小组办公室每月将定期向社会发布100至200个招商项目,全年将发布1000余个招商项目。第二批200个投资项目将于5月在重庆举行的渝洽会和贵州大数据博览会上发布。


  据悉,贵州已经连续七年经济增速排名全国前三位,去年更是跃居全国第一。作为西部地区唯一县县通高速公路的省份,贵州成为西南连接华南与华中的交通枢纽。凭借基础设施的改善、低廉的生产制造成本和内陆开放型经济试验区等叠加优势,贵州已经成为我国经济投资最为活跃的地区之一,去年共吸引投资8800亿元,其中外资近40亿美元。

——责任编辑:文剑

——信息来源:新华网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: