盘州市新民镇4000亩软籽石榴种植项目

上传时间:[2018-04-16 09:21:53]0

  
  项目名称:新民镇4000亩软籽石榴种植项目

  项目建设性质:新建

  合作方式:独资

  项目现状:

  1、建设条件:新民镇位于盘州市东南部,距红果130公里,与普安县楼下镇隔河相望,与兴义市清水河镇相连,素有“盘县鱼米之乡”的美誉。项目区环境保护较好,交通便利,公路从村而过;水、电、通讯等相关设施已全部畅通,水资源非常丰富。镇内劳动力资源丰富,劳动力成本相对较低,现有农村劳动力3000-4000人。

  2、产业条件:新民镇属于亚热带季风湿润气候,冬季无寒冷,夏季不炎热,年平均气温16.8℃,无霜期280天左右,年平均降雨量1400-1700毫米,适宜动植物生长。项目区内土地肥沃,周边15公里内无工矿企业,无任何污染源,自然环境、气候条件优良,为石榴生长提供了优越的条件。

  3、市场前景预测:石榴在中国寓意吉祥,象征红红火火多子多福的美好生活。石榴性温,味甘或酸,具有生津止渴、涩肠止泻、杀虫止痢的功效。石榴果实可以鲜食、榨汁制成饮料、酿制果酒,其果实、果皮、种子、根皮、花或叶都可入药,常吃果实,有较好的医保作用,无论是食用价值还是药用价值,石榴都备受人们的青睐,市场前景可观。目前石榴种植业已成为贵州省的开发热区资源,发展农村经济、山区群众脱贫致富的主要绿色产业。

  4、项目选址及规模:占地面积:4000.00亩,建筑面积:3500.00平方米。

  情况说明:项目选址于新民镇榔树村、林家田村、三官营村,规模为种植软籽石榴4000亩。

  项目建设内容:种植软籽石榴4000亩,建立苗圃基地10亩,石榴林下课根据具体情况种植花生、黄豆或中药材。

  财务指标分析:

  总投资额:4962.22万人民币

  引资金额:4962.22万人民币

  投资回收期:3年

  优惠政策及扶持条件:享受国家、省、市、县相关优惠政策。

  项目业主(服务)单位联系方式:

  单位名称:盘县投资促进局

  地址:盘县党政大楼A栋509

  联系人:邵伟成

  手机:13595864922

  座机:0858-3839247

  邮箱:pxtzcjj@126.com

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: