养鸡用药时切勿控水

作者:时间:[2018-05-10 15:10:38 ] 0

  1.控水两到三个小时,对鸡的应激比较大,控料鸡还能忍受,但是控水对鸡来说是不可忍受的。鸡在吃料的同时必须饮水,助于吞咽饲料。在夏天如果给鸡控水是非常致命的,很容易造成中暑。


  2.控水后用药或者饮疫苗,会造成鸡的抢水现在。这种情况,会造成越是壮实的鸡饮得越多,越是缩小的鸡越是饮得少,因为抢不过。这就造成了用药治病,弱鸡没有得到足够的药量而没把病治好,强壮的鸡因为喝的过多而引起中毒。疫苗也会如此,会因为抢水而饮用的不均匀,造成鸡群的抗体水平不均衡。


  那很多养鸡的朋友就会问了,不控水,疫苗一般都要求两个小时饮完怎么办?


  这个很好解决,可以把疫苗分成两份或者三份。每次兑水少点,让鸡喝完再兑另外的部分,这样加起来疫苗就会饮水四到六小时。鸡既不会抢水,而且饮的也会比较均匀。


  3.夏天天热控水,很容易造成鸡饮水过度,造成鸡的水中毒。而且又应激容易引起其他鸡病的发生。而且鸡不喝水,基本也就不吃料。


  所以说在养鸡用药或者饮疫苗的时候,养鸡的朋友切勿控水。

——责任编辑:魏明

——信息来源:农业科技报

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: