多彩贵州风景美 下司古镇醉游人

作者:时间:[2018-05-11 10:33:23 ] 0

  下司古镇景区位于黔东南州府凯里市经济开发区下司镇,毗邻清水江,全镇总面积134平方公里,2.5万人,其中以苗族、仫佬、畲族等为主的少数民族共2万人。


  下司在历史上上承川滇,下接湘粤,自元代中期设立翁袍蛮夷长官司始,至清代嘉庆13年(1808年)下司被正式辟为商埠,民国时期发展为闹市,顺江而过的人们行船于此,必然会休顿停歇,文化多元碰撞,商贾云集。


  下司古镇是茶马古道的重要驿站,有深厚的民族文化底蕴和得天独厚的古码头为特色的水镇风光。这里山清水秀,物华天宝,人杰地灵,是中国红蒜之乡,锌硒米之乡,世界名犬下司犬之乡,中国现代民间绘画之乡,中国龙舟冠军之乡这里有“世界一流、亚洲最好、贵州唯一”的皮划艇激流回旋训练基地。


  下司古镇中多类建筑艺术共融,江南院落、微派建筑、闽南建筑、苗侗建筑等多种建筑形式集于一体,并相互借鉴吸收,构成多元化的建筑特征和文化。虽经历史沧桑,但基本保持完好,其格局、结构仍然体现当年的历史情景。

——责任编辑:魏明

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: