智能机器人亮相茅台机场安检通道

作者:时间:[2018-05-11 10:57:25 ] 0

  近日,茅台机场引进智能机器人“安全小卫士”,亮相各条安检通道验证台,以高端智能科技服务游客。


  “您好,请拿好您的证件和登机牌,请不要随身携带打火机、火柴和饮料等液态物品……茅台机场祝您旅途愉快,谢谢!”当旅客距离它2米远时,它会主动微笑打招呼,并会发出热情的提示音。


  智能机器人“安全小卫士”长相乖萌,惹人喜爱。来自湖北的旅客魏定妹和旅行团朋友们排队托运行李时,看到智能机器人“安全小卫士”时,立即被这个萌萌的小家伙产生了浓浓的兴趣。


  “我是第一次在贵州见到这个小机器人。行李托运的时候,我觉得这个对我们乘客还是比较方便的。”魏定妹表示,有了智能机器人的提醒,违禁品就不会放行李箱中,这样即方便了旅客,也减少机场安检时的压力。


  据介绍,智能机器人“安全小卫士”功能一应俱全,能够使用普通话、英语等语言,从简单的问候到旅客接受安全检查注意事项的讲解,不停地给旅客温馨提醒出行小提示,使待检旅客提前熟知安检需知事项,提前做好安全检查准备,有效提高了过检效率。目前,14台智能机器人“安全小卫士”,已加入到茅台机场的服务队列中。


  “智能机器人的加入能提升茅台机场的服务品质,也是茅台机场打造智慧机场的一个开端。”茅台机场运输服务部客运室主管李利说道。

——责任编辑:魏明

——信息来源:人民网

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: