正安:树上木瓜香 林下土鸡壮

作者:时间:[2018-05-14 13:24:38 ] 0

 正安野木瓜不同于消费者平常在市场上见到的木瓜,它是我国特有的品种。栏目记者先后去到了正安县的野木瓜种植基地,了解了种植户的种植收入情况,探访了野木瓜的生产加工车间。目前,在正安野木瓜种植加工产业已经初步形成。野木瓜鲜果口感酸涩,但是在正安,这酸涩的野木瓜竟然可以制作出一道道美味的农家菜。贵州省的森林资源十分丰富,所以在正安县,林下养殖业发展的也比较好。栏目记者一行就来到了一家林下养鸡场,这里养的鸡名字很别致,叫血毛土鸡。在养殖场里,土鸡们可以自由活动、自由觅食。听养殖场的负责人介绍,这个养殖场的效益很不错,还带动了周围的一些精准扶贫户。此外,在正安还有一道美食,叫椒麻鸡,就是用这种血毛土鸡制作而成的,记者走在正安的街头随处都可见到椒麻鸡的招牌。在本期的节目当中,就请您跟随记者的脚步,一起去到贵州省的正安县,去探秘野木瓜和血毛土鸡的踪迹。



——责任编辑:文剑

——信息来源:cntv

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: