平塘县青少年山地体能训练基地建设项目

上传时间:[2018-05-15 17:08:16]0

  
  建设条件:平塘县县城距都匀66公里,距贵阳市138公里,距贵新高速22公里、厦蓉高速56公里,距西部的贵百高速70公里,平罗高速东西向横贯全境。周边有有贵阳龙洞堡国际机场、荔波机场两大机场;有黔桂铁路、贵广高铁两条铁路枢纽;有罗甸500吨位级航运码头、独山铁路货运站两大物流节点;同时,“贵百”高速公路(贵阳至广西百色)穿越县境,平罗高速公路平塘段已建成通车。规划建设的黔桂铁路Ⅱ线、兴义—湖南永州高速铁路、安龙—余庆高速公路在平塘通州镇集中交汇。

  产业条件:平塘地形属于亚高原,与传统高原训练相比,在亚高原区域训练具有一定程度的缺氧刺激,又能够保持平原的训练强度,还能避免高原训练中的不利因素。当地年平均气温在17℃左右,气候凉爽宜人,符合亚高原训练要求,是理想的亚高原训练场所。

  市场前景预测:项目以突出青少年素质教育为核心,通过服务平塘县及周边区域,辐射全省、面向全国,集锻炼及培训、体验与实践、探索与创新、个性发展与特长发挥于一体,培养学生的独立思考能力、创新能力和实践能力,打造成为全国具有一定影响力及示范效应的“全国青少年山地体能训练与素质教育基地”,市场潜力无限。

  建设内容:项目规划占地200亩,建筑面积约50000平方米,依托现有山势地形,建设集山地户外运动、水上运动、越野营地运动及野外生存救护为一体的大型山地体能训练基地,包含水上救生、穿越及定向越野、野外生存技能训练、极限运动、自然及人造岩壁攀爬、山地自行车、登山训练、素质训练、生活体验等丰富内容,为亚高原山地特色体育产业发展提供平台。

  扶持政策:《平塘县关于鼓励外来投资的若干意见》和《关于进一步加快非公有制经济发展的实施意见》、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号文件)优惠政策、国家西部大开发相关优惠政策以及一事一议优惠政策。

  总投资额:15734.85万人民币

  联系人:罗敏

  联系电话:18085416166

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: