贵州:强降雨如期而至 最大雨量108.5毫米

作者:时间:[2018-05-30 09:56:40 ] 0

  强降雨如期而至,贵州大部分地区都出现了大雨以上降水。而预计今天白天,强降雨还将持续,省的东部地区有中到大雨,局地暴雨。


  据监测显示,5月29日16时至30日07时,铜仁市万山县的鱼塘镇出现大暴雨(108.5毫米),19个县域内的101站出现暴雨(其中松桃、安顺、万山、雷山、施秉5县城出现暴雨),52个县域内的20站出现大雨。


  大雨以上降水主要集中在铜仁市、黔东南州中北部和南部、黔南州北部、贵阳市中南部、安顺市北部、毕节市西部和南部、黔西南州南部。降雨相应地让气温也有所下降。今天08时,省的东部和南部地区为18-24℃,其余地区为12-17℃.其中威宁9.4℃最低,荔波25.4℃最高,贵阳14.5℃.与昨日相比,东部边缘和南部边缘上升1-2℃,其余大部分地区下降3-4℃。受强降雨影响,今日6时许,沪昆铁路镇远至黄平站区间封锁。途经该区段的部分旅客列车将晚点运行。


  具体预报为:30日夜间到31日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的中部以东以南地区有中到大雨,西南部部分乡镇有暴雨;31日夜间到6月1日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的中部以南地区有大雨,局地有暴雨,省的西南部个别乡镇有大暴雨;6月1日夜间到3日白天,西部地区阴天有阵雨或雷雨,局部有中到大雨,其余地区阴天到多云。


  强降雨容易导致山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,请相关部门及公众注意防范。出门时请关好家中和办公场所的门窗,关闭好电器,最好切断电源。请将阳台摆放的物品和室外晾晒的衣物及时收回,以免被风吹落砸伤他人。请注意出行安全。尽量不要靠围墙、建筑物行走,防止建筑倒塌、高空坠物等危险。雨天路滑,注意车辆行驶安全,控制车速防止追尾等事故的发生。

——责任编辑:魏明

——信息来源:贵州气象在线

网友评论: 已有0位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为200字符。(共可输入200字,还剩200字。)
验证码: